1 Zitrone (Saft), 2 EL gehackte Petersilie,
1/2 TL frisch gehackter Thymian,
1/2 TL fein gehackter Knoblauch,
2 EL Olivenöl,
4 küchenfertige Fischilets (ä 150g),
20 dünne Scheiben geräucherter Bauchspeck
Salz aus der Mühle
Zubereitung
Zitronensaft, Petersilie, Thymian, Knoblauch und Olivenöl verrühren.
Filets salzen und mit der Marinade bestreichen.
Die Filets zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
Dann herausnehmen, vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen und jedes Filet mit 5 Speckscheiben einwickeln.
Den Speck mit Spagat oder feuerfestem Bindfaden bzw. Bratenschnur fixieren.
Am nicht zu heißen Grill ca. 3-4 Min. von beiden Seiten grillen.
Den Spagat aufschneiden und entfernen.
Das Filet mit einem Stück Kräuterbutter zu buntem Blattsalatservieren.
Sehr gut dazu passt auch Knoblauchbaguette.
Zubereitungszeit: ca.
30 min.Wartezeit: ca.
3 Stunden